Pesquisas recentes sugerem que comer um punhado diariamente afasta o diabetes e ainda resguarda o coração.
Por ter sabor neutro, dá para misturar a amêndoa a iogurtes, saladas de frutas, bolos e até sopas.
Um dos benefícios da amêndoa é ajudar a tratar a osteoporose, porque a amêndoa é um alimento muito rico em cálcio e magnésio, que ajuda a manter a saúde dos ossos. Comer amêndoas também pode ser uma boa opção para quem quer engordar porque 100 g de amêndoas têm 640 calorias e 54 gramas de gorduras de boa qualidade.
Outros benefícios da amêndoa incluem:
- Ajuda a tratar e prevenir a osteoporose.
- Diminui as cãibras porque o magnésio e o cálcio ajudam na contração muscular;
- Evita as contrações antes do tempo na gravidez devido ao magnésio.
- Diminui a retenção hídrica porque apesar de não ser um alimento diurético, a amêndoa tem potássio e magnésio que ajudam a reduzir o inchaço;
- Diminui a pressão alta porque a amêndoa também tem potássio.
Além da amêndoa, o leite de amêndoas é uma boa alternativa para substituir o leite de vaca, especialmente para quem tem intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite da vaca.
Receita de salada com amêndoas
A receita de salada com amêndoas além de ser simples de fazer, é uma ótima opção para acompanhar no almoço ou jantar.
Ingredientes
- 2 colheres (de sopa) de amêndoa
- 5 folhas de alface
- 2 punhados de rúcula
- 1 tomate
- Quadradinhos de queijo a gosto
Modo de preparo
Lavar bem todos os ingredientes, cortar a gosto e colocar numa saladeira adicionando no final as amêndoas e o queijo.
As amêndoas podem ser consumidas cruas, com ou sem casca, e até caramelizadas. Porém, é importante ler o rótulo para verificar a informação nutricional e a quantidade de açúcar adicionada.