Se bolo gelado já é uma delícia, imagine um bolo gelado de frutas secas? Venha conferir como é fácil fazer essa sobremesa refrescante!

Bolo de sorvete é uma receita diferente e deliciosa! Já pensou em incrementar esse bolo e deixá-lo ainda mais bonito e gostoso adicionando frutas secas? Para quem pensava que essas frutas só combinam com o Natal, viemos provar que ela pode fazer a diferença nesse verão! Elas dão um toque especial às sobremesas e garantem um doce colorido e saboroso. Venha ver como fazer bolo gelado de frutas secas!

Ingredientes 

2 latas de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
2 xícaras (chá) de creme de leite gelado
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
1/2 xícara (sopa) de uvas-passas pretas
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço e picadas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1 xícara (chá) de chocolate em pó (opcional)
essência de baunilha a gosto

Cobertura

1 barra de chocolate meio amargo
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas peneiradas, o chocolate em pó e a essência de baunilha, e vá mexendo até a mistura engrossar. Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Logo após, misture as castanhas, as nozes, as uvas-passas, as frutas cristalizadas e as ameixas. Reserve em seguida.
  • Na batedeira, coloque o creme de leite gelado e bata até adquirir a consistência de chantili. Em seguida, misture-o ao creme reservado com o auxílio de uma espátula.
  • Agora basta despejar a mistura em uma forma com furo central forrada com saco plástico (para facilitar na hora de desenformar) e levar ao congelador por, no mínimo, 6 horas.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho-maria e, após estar completamente derretido, misture-o bem com o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve em seguida.
  • Depois de 6 horas no congelador (ou até estar bem firme), retire o bolo gelado, desenforme e despeje a cobertura de chocolate por cima. Prontinho! Se quiser, decore com frutas secas e lascas de chocolate. Agora é só servir e se deliciar (e se refrescar)!

Fonte: Blog TudoGostoso

Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy