Ingredientes
- 6 filés de peito de frango
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de tomate pelado
- 1 pitada de estigma de açafrão (filamento ou pistilo)
- 1 canela em pau pequena
- 170 gramas de damasco turco seco cortado ao meio
- 3 colheres (sopa) de uva-passa preta sem sementes
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas torrada
- salsa (ou salsinha) para decorar
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal e pimenta.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e doure os filés por 3 ou 4 minutos de cada lado.
- Reserve em uma travessa.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Junte o tomate e cozinhe, mexendo, por mais 2 minutos.
- Acrescente o frango reservado, o açafrão e a canela e deixe cozinhar, com a frigideira tampada, por mais 15 minutos ou até ficar macio.
- Em outra frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante e refogue rapidamente o damasco e a uva passa.
- Tempere com o suco de limão.
- Sirva o frango com o molho de frutas e as amêndoas, decorado com salsinha.
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